Champignons crémeux

    55 minutes

    Cette recette se sert tout aussi bien au diner qu’au souper, voire à l’heure du brunch. Les amateurs de champignons vont adorer!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 1 ¼ lb de champignons sauvages mélangés
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 tasse d’échalotes françaises hachées
    • 2 c. à soupe de cognac ou brandy
    • 1 c. à soupe de vinaigre de champagne
    • 1/2 tasse de crème fraîche
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de marjolaine fraîche hachée
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile d’olive avec 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir les champignons avec une pincée de sel, environ 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau et qu’ils commencent à dorer. Ajouter ensuite 1/2 c. à soupe de beurre ainsi que les échalotes; poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Les champignons devraient être presque caramélisés.
    2. Arroser le mélange de cognac et de vinaigre de champagne; cuire 1 minute, jusqu’à évaporation du liquide. Incorporer ensuite a crème fraîche, le bouillon de poulet, la marjolaine, le sel et le poivre. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi et soit crémeux, environ 10-15 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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