Jambon et sa sauce crémeuse

    1 heure 35 minutes

    Une recette originale pour servir le jambon. Il est ici arrosé d’une sauce blanche préparée avec les jus de cuisson du jambon. À servir avec des patates pilées.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 jambon sur l’os de 8 lb, cuit
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2/3 tasse de jus de pommes
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de lait

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Placer le jambon dans une grande rôtissoire. Presser la cassonade sur toute sa surface. Verser le jus de pommes autour du jambon et couvrir le tout de papier d’aluminium.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le jambon soit bien chaud, environ 80 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans le jambon devrait indiquer au moins 160°F (70°C). Laisser reposer 10 minutes avant de transférer sur une assiette de service. Transférer les jus de cuisson dans une casserole.
    4. Dans un pot refermable, combiner la farine et le lait; fermer et remuer vigoureusement. Ajouter au liquide de cuisson chaud et chauffer à feu doux, en remuant, jusqu’à épaississement et bouillonnement. Servir avec le jambon.

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