Ratatouille provençale facile

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    Ratatouille provençale facile

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    1h


    966 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette ratatouille regorge des saveurs de la Méditerranée.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail écrasées
    • 2 c. à thé de persil
    • 1 aubergine, en cubes
    • sel, au goût
    • 1 tasse de gruyère râpé
    • 2 courgettes, en rondelles
    • 1 gros oignon, en rondelles
    • 1 tasse de champignons frais, tranchés
    • 1 poivron vert, tranché
    • 2 grosses tomates, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Badigeonner un plat de cuisson (6 tasses) d’une c. à soupe d’huile d’olive.
    2. Dans une poêle, chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen et y faire sauter l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter l’aubergine et le persil et cuire jusqu'à ce que l’aubergine soit tendre, soit environ 10 minutes. Saler.
    3. Verser le mélange d’aubergine et d’oignon au fond du plat de cuisson. Saupoudrer de quelques cuillerées de fromage râpé. Mettre une couche régulière de courgettes par-dessus. Saler légèrement et ajouter une couche de fromage.
    4. Continuer d’alterner les couches d’oignon, de champignons, de poivrons et de tomates, en saupoudrant chacune de sel et de fromage.
    5. Cuire au four pendant 45 minutes.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

    1

    J`ai aimé cette recette pour la variété de légumes et le fromage. Très bonne idée!  -  13 sept. 2015

    par
    0

    Quel délice! Au four, les légumes gardent leur personnalité tout en partageant leur goût. Merci pour le "fromage" Ça me rejoint toujours.  -  16 avr. 2012

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