Soupe aux fraises

    (12)
    25 minutes

    Voici une recette traditionnelle dans ma famille, qu’on prépare dans le temps des Fêtes, ce qui est étrange puisque les fraises ne sont absolument pas de saison en décembre. Toujours est-il que c’est délicieux, servi chaud en entrée ou encore froid au dessert. L’essayer c’est l’adopter.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de fraises hachées
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de crème sure
    • 4 tasses d’eau froide
    • 1 tasse de vin rouge sec

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Réduire les fraises en purée au robot; transférer dans une casserole et ajouter le sucre, la crème sure, l’eau et le vin. Cuire à feu moyen-doux, en remuant doucement, pendant 20-25 minutes. Ne pas laisser bouillir. Servir chaud ou froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Collections de recettes similaires