Pain facile à la citrouille et aux pépites de chocolat

    (25)
    1 heure 15 minutes

    Une recette toute simple pour préparer un savoureux pain à la citrouille, avec des pépites de chocolat.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 2/3 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 1 tasse de purée de citrouille
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 2 œufs
    • 1 tasse de pépites de chocolat

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à pain.
    2. Dans un grand bol, tamiser la farine avec le sucre, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la muscade.
    3. Fouetter la purée de citrouille avec le beurre fondu et les œufs; incorporer au mélange sec en remuant juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule à pain.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)