Soupe marocaine, aux lentilles

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    1 heure 15 minutes

    Une soupe marocaine nourrissante, qui contient des lentilles et une foule de légumes bons pour vous. Un repas en soi.


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    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 4 grosses carottes, tranchées
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 c. à thé de sel à gros grains (casher)
    • 2 c. à thé de persil frais haché
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé d’estragon séché
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 lb de lentilles sèches
    • 1 tasse de tomates broyées
    • 2 litres de bouillon de légumes
    • 300 g d’épinards frais
    • 1 gros zucchini, tranché
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à thé d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer 1/4 tasse d’huile d’olive à feu moyen; y faire revenir les carottes avec l’oignon, le sel, le persil, le poivre, le gingembre, l’estragon et le cumin pendant 5-7 minutes.
    2. Ajouter les lentilles, les tomates et le bouillon. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 45-50 minutes, à couvert.
    3. Ajouter les épinards et le zucchini; réchauffer 5 minutes. Retirer du feu et saler, au goût. Servir la soupe avec une touche d’huile d’olive.

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