La quiche lorraine

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    La quiche lorraine

    (253)
    1h5min


    222 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette de quiche très facile à faire.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte brisée
    • 8 tranches de bacon
    • 1 oignon coupé en julienne
    • 3 œufs, battus
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de gruyère râpé
    • 1 c. à thé de farine

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Mettre la pâte brisée dans une assiette d'aluminium, couvrir les rebords de papier d'aluminium et enfourner 8 minutes. Retirer le papier et enfourner 5 minutes de plus. Sortir la pâte cuite du four et baisser la température à 325°F (160°C).
    2. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'il soit unifromément doré. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout avant d'émietter. Garder 2 c. à soupe de graisse dans la poêle et y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes.
    3. Mélanger le lait, le sel et les œufs dans un bol. Ajouter les dés de bacon, l’oignon, le fromage et la farine. Mélanger. Verser dans la pâte cuite.
    4. Cuire au four de 35 à 40 minutes. La lame d’un couteau piquée au centre doit ressortir propre et sèche. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (253)

    Commentaires en français (6)

    par
    2

    Bonne recette mais pas quiche lorraine car il n'y a jamais de fromage (une lorraine)  -  17 oct. 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    Très bon et très facile !  -  04 févr. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Très bonne recette, j'ai mis du Grand Padano, à la place du gruyère........  -  15 août 2014  (Allrecipes France)

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