Tartinade à l’ail

    (18)
    25 minutes

    Une sauce à l’ail parfaite à servir sur les viandes grillées, ou encore à servir en tartinade pour pain pita. Une recette typique de la cuisine du Moyen-Orient.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 petites pommes de terre Russet, pelées
    • 1 tête d’ail, gousses pelées, écrasées
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de jus de citron frais
    • 1/2 tasse d’huile de canola

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée jusqu’à tendreté, environ 15-20 minutes. Égoutter et piler grossièrement.
    2. Placer les gousses d’ail, le sel et le jus de citron dans le bol du robot ou du mélangeur électrique; ajouter juste assez d’huile d’olive pour enrober les gousses d’ail. Broyer pour réduire en une pâte. Ajouter graduellement l’huile, en broyant, jusqu’à onctuosité du mélange. Incorporer finalement les pommes de terre pilées, 2-3 cuillérées à la fois, jusqu’à incorporation complète et onctuosité de la sauce. Réfrigérer au moins une heure avant de servir, en tartinade, trempette ou sauce pour viandes.

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