Crêpes épaisses sans lait

    20 minutes

    Des crêpes épaisses de style pancakes, qui ne contiennent pas de lait. Elles contiennent une touche de beurre, que l’on peut facilement remplacer par de la margarine, si on veut une recette sans lactose. À servir avec du sirop d’érable.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de lait de coco
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • huile végétale

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fouetter le lait de coco avec le vinaigre dans un bol; laisser surir 5 minutes.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Au bol de lait suri, ajouter les œufs et le beurre fondu; bien mélanger. Incorporer au mélange de farine; bien mélanger.
    4. Chauffer une poêle à feu moyen et la huiler légèrement.
    5. Utiliser 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, quelques minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires