Superbe salade césar

    • < />

    Superbe salade césar

    Superbe salade césar

    (131)
    50min


    127 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Après pas mal d’essais et d’erreurs… J’ai enfin concocté la recette parfaite pour réaliser la reine des salades américaines. Avec des anchois !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la vinaigrette
    • 2 gousses d’ail, écrasées
    • 6 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 de c. à thé de moutarde en poudre
    • 1/4 de c. à thé de poivre noir
    • 1 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/8 de c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 c. à thé de jus de citron frais
    • 1/3 tasse d’anchois (en boîte)
    • 1 œuf
    • Pour les croûtons
    • 1 baguette, coupée en morceaux d’1 cm
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1 c. à thé de fines herbes italiennes
    • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de Parmesan râpé
    • Pour la salade
    • 1 grosse tête de laitue romaine, lavée, essuyée, et coupée en petits morceaux
    • 1/2 tasse de Parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (150°C).
    2. Préparer la vinaigrette dans un bocal en verre en mélangeant l’ail, l’huile, le sel, le poivre, la moutarde, le poivre de Cayenne, la sauce Worcestershire, et le jus de citron. Rincer les anchois sous l’eau chaude, les essuyer avec du papier absorbant et hacher grossièrement. Les mettre ensuite dans le bocal, fermer et secouer.
    3. Pour préparer l’œuf, porter 5 cm d’eau à ébullition dans une casserole. Y plonger l’œuf délicatement, ôter la casserole du feu et laisser reposer 1 minute. Casser la coquille et mettre le jaune et le blanc dans un bol en raclant l'intérieur de l'oeuf avec une cuillère. Fouettezrle mélange jusqu'à ce qu’il mousse. Verser cette préparation dans le bocal, fermer et secouer.
    4. Préparer les croûtons en mélangeant les bouts de pain, le beurre fondu, les fines herbes, la sauce Worcestershire, et 1 c. à soupe de fromage râpé. Disposer les bouts de pain marinés sur une seule couche sur une plaque de cuisson. Enfourner pour 30 minutes.
    5. Préparer la salade dans un grand bol en y mélangeant la laitue, 1/2 tasse de fromage, la vinaigrette et les croûtons. Mélanger et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (131)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!