Porc à la salsa verte

    2 heures 25 minutes

    Un ragoût de porc à la mexicaine, cuit dans une sauce de type salsa verde. Si vous mettez la main sur des tomatilles, faites cette recette, vous ne serez pas déçus!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 lb d’épaule de porc désossée, en cubes
    • 1 oignon, en dés
    • 2 c. à thé de sel casher (ou la moitié de sel de table), divisé
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 10 tomatilles fraîches, enveloppe externe retirée, en quartiers
    • 6 gousses d’ail pelées
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 3 piments jalapenos, épépinés
    • 1 piment poblano, épépiné
    • 2 ½ tasses de bouillon de poulet
    • 1 feuille de laurier
    • 1 ½ lb de pommes de terre Yukon Gold, en quartiers
    • poivre noir fraîchement moulu, au goût
    • 1/4 tasse de crème sure
    • oignons rouges marinés, pour servir (optionnel)
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche, pour servir

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h5min  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une grande casserole à feu moyen; y faire dorer les cubes de porc quelques minutes de chaque côté. Ajouter ensuite l’oignon et 1/2 c. à thé de sel; poursuivre la cuisson 4 minutes. Ajouter ensuite l’origan, le cumin, la coriandre moulue et le poivre de Cayenne; faire revenir 2 minutes. Réduire à feu doux.
    2. Au robot, liquéfier ensemble les tomatilles, les gousses d’ail, 1/2 tasse de coriandre fraîche, les piments jalapenos, le piment poblano et le bouillon de poulet. Ajouter cette sauce à la casserole de porc, avec la feuille de laurier et 1 c. à thé de sel casher (ou la moitié de sel de table) Augmenter à feu vif et porter à ébullition. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
    3. Après une heure de cuisson, ajouter les pommes de terre, 1/2 c. à thé de sel et du poivre. S’il ne reste pas assez de liquide pour couvrir les pommes de terre, ajouter un peu d’eau ou de bouillon de poulet. Laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 45 minutes.
    4. Servir le ragoût dans des bols, avec une cuillérée de crème sure, des oignons marinés et un peu de coriandre fraîche.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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