Rôti d’agneau au miel, au romarin et au citron

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    1 heure 35 minutes

    On fait mariner un gigot d’agneau dans une sauce au romarin frais, à l’ail, à la moutarde, au miel et au zeste de citron. Tout le monde en redemande !


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    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1/4 tasse de miel
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe de romarin frais haché
    • 1 c. à thé de poivre du moulin
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 5 lb de gigot d’agneau avec l’os
    • 1 c. à thé de gros sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, le poivre, le zeste de citron et l’ail. Battre et en badigeonner l’agneau. Couvrir le bol contenant le gigot dans sa marinade et laisser reposer au frigo toute une nuit.
    2. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    3. Poser le gigot sur une grille dans un plat de cuisson et saler.
    4. Enfourner pour 20 minutes, puis baisser la température à 400°F (200°C). Laisser cuire 55 à 60 minutes de plus pour une viande cuite à point. La température interne devrait atteindre au moins 145°F (63°C). Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de le découper.

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