Poitrine de bœuf fumée

    6 heures 45 minutes

    Les propriétaires d'un fumoir seront ravis avec cette savoureuse recette de poitrine de bœuf, parfaitement assaisonnée et cuite lentement au fumoir. Un vrai délice!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 rôti de poitrine de bœuf
    • 1/2 tasse de bouillon de bœuf
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de beurre
    • Pour la marinade sèche :
    • 2 c. à soupe de sel de mer
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de poivre
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1/2 c. à soupe de poudre de chili

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6h  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 6h45min 

    1. Préchauffer un fumoir entre 95°C et 120°C.
    2. Mélanger ensemble les ingrédients pour la marinade sèche.
    3. Frotter la viande avec 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, puis la frotter de marinade sèche.
    4. Déposer la viande dans le fumoir préchauffé et laisser fumer pendant 3 heures.
    5. Après 3 heures de cuisson, préparer la papillote: utiliser 2 épaisseurs de papier d'aluminium et replier les bords pour éviter que le liquide ne coule; y verser le bouillon de bœuf, puis ajouter 2 c. à soupe de cassonade ainsi que le beurre. Y transférer la viande, côté gras vers le haut. Fermer la papillote.
    6. Remettre à fumer pendant 3 heures.
    7. Après cuisson, laisser reposer 30 minutes avant de servir.

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