Soupe aux tomates et aux herbes fraîches

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    1 heure

    Une soupe aux tomates et aux herbes fraîches, santé et délicieuse. Parfaite l’été quand notre jardin regorge de belles tomates fraîches.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 gros oignon, haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre noir fraîchement moulu, au goût
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 2 lb de tomates fraîches, pelées, épépinées et hachées
    • 1/4 tasse de vermouth sec
    • 2 tasses de bouillon de poulet ou légumes
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe d’origan frais haché
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1/4 c. à thé de cannelle fraîchement moulue
    • 1/2 tasse de fromage bleu émietté

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande casserole; y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à dorer, environ 10-15 minutes.
    2. Ajouter le sel, le poivre et les herbes séchées. Cuire en remuant 1 minute, puis ajouter les tomates et le vermouth. Porter à ébullition puis ajouter le bouillon. Porter à nouveau à ébullition, réduire à bouillonnements. Assaisonner avec les herbes fraîches et l’ail. Laisser mijoter 20 minutes, à couvert. Remuer de temps en temps durant la cuisson.
    3. Saupoudrer la soupe de cannelle et servir dans des bols, avec un peu de fromage bleu.

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