Tarte facile à l’ananas

    Une tarte originale à l’ananas, préparée avec quelques ingrédients bien simples.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 3 boîtes (398 ml) d’ananas broyé, égoutté mais jus réservé
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 4 jaunes d’œufs
    • 2 abaisses de pâte non cuites de 10 pouces

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dissoudre la fécule de maïs dans 1/4 tasse de jus d’ananas.
    2. Dans une casserole, combiner les ananas égouttés, le sucre, le sel, les jaunes d’œufs, le mélange de fécule et 1 tasse supplémentaire de jus d’ananas. Chauffer à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à épaississement et apparence lustrée. Ne pas trop cuire. Laisser refroidir hors du feu pendant 15 minutes.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    4. Déposer la première abaisse dans une assiette à tarte de 10 pouces. Déposer la garniture puis couvrir avec la deuxième abaisse. Sceller les bords et faire 2-3 fentes sur le dessus de la tarte.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit bouillonnante, environ 35-40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!