Pain de maïs aux piments forts et au bacon

    50 minutes

    Une recette que j’ai inventée en combinant plusieurs recettes de pain de maïs. Tout le monde en raffole!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 5 tranches de bacon
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de semoule de maïs jaune
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de sel casher (ou 1 c. à thé de sel de table)
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 tasse de beurre non salé, fondu
    • 3 œufs extra gros, battus
    • 2 tasses de cheddar fort râpé
    • 3 piments jalapenos, épépinés, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle en fonte, sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter sur du papier essuie-tout (garder le gras dans la poêle) et émietter.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer la poêle contenant le gras de bacon dans le four.
    3. Dans un bol, combiner la farine, la semoule de maïs, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter le lait avec le babeurre, le beurre fondu et les œufs; incorporer au mélange précédent, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer le cheddar et les piments jalapenos. Laisser la pâte reposer à température pièce pendant 10 minutes.
    4. Verser la pâte dans la poêle en fonte chaude; saupoudrer de miettes de bacon cuites.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du pain soit cuit, environ 30-35 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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