Salade verte aux betteraves, aux pistaches et à l’avocat

    (4)
    1 heure

    Une salade verte est garnie de savoureuses betteraves rôties légèrement sucrées, des tranches d’avocat et des pistaches croquantes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 grosses betteraves
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • sel et poivre, au goût
    • 1 avocat, pelé, tranché
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 sac (300 g) de laitues mélangées
    • 1/4 tasse de pistaches écalées
    • 1/4 tasse de cerises séchées
    • 1/4 tasse de parmesan en copeaux
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Couper les tiges dures des betteraves et déposer celles-ci, non pelées, sur une tôle à cuisson. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 45 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de peler et couper en dés. Mélanger avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique.
    3. Mélanger les tranches d’avocat avec 2 c. à soupe d’huile d’olive; assaisonner de sel.
    4. Pour servir, déposer les laitues mélangées dans des bols de service. Garnir de betteraves, avocat, pistaches, cerises et parmesan. Arroser avec le reste d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, puis assaisonner de sel et poivre.

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