Queues de homard au champagne

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    30 minutes

    Un repas pour deux raffiné mais facile à préparer. À servir avec des patates au four, des fèves vertes et le reste de champagne!


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 queues de homard surgelées (1/2 lb), rincées
    • 2/3 tasse de champagne
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de beurre non salé, en dés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande poêle à couvercle, combiner les queues de homard, le champagne, les oignons verts et le sel; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 15 minutes. Transférer les queues de homard dans un plat de service.
    2. À la poêle encore chaude et contenant encore un peu de liquide, ajouter la crème. Porter à ébullition et laisser réduire du tiers de volume, environ 5-10 minutes.
    3. Fouetter graduellement le beurre dans le mélange chaud, jusqu’à onctuosité. Couvrir et retirer du feu.
    4. Retirer la chair des queues de homard de leur carapace les trancher en médaillons. Arroser de sauce au champagne.

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