Crème glacée veloutée au chocolat

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    Si vous aimez la crème glacée au chocolat, vous allez adorer cette recette aux accents de mousse au chocolat glacée. On utilise des œufs crus pour cette recette. La consommation d’œufs crus est déconseillée aux femmes enceintes, aux jeunes enfants et aux personnes âgées.


    241 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de cacao non sucré de qualité
    • 3 jaunes d’œufs, battus
    • 2 ¼ tasses de crème 35%
    • 3/4 tasse de chocolat noir râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol, mêler le cacao et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs en mélangeant avec le batteur électrique. Incorporer la crème peu à peu, tout en continuant à battre. Réserver au réfrigérateur.
    2. Pendant ce temps, râper le chocolat noir avec une râpe à main ou un robot culinaire. Verser dans la crème. Répartir dans des bacs à glace et congeler.
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