Tarte à la patate sucrée

    1 heure 15 minutes

    Une recette de tarte aux patates sucrées, parfaitement assaisonnée et onctueuse à souhait. Pour faire changement de la tarte à la citrouille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces
    • 1 lb de patates sucrées, bouillies, pelées et pilées
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Déposer l’abaisse dans une assiette à tarte.
    2. Mélanger la purée de patates douces, le sucre, le beurre, le lait, les œufs, la vanille, la muscade et la cannelle; verser dans l’assiette.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la garniture soit pris, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires