Fritatta au bacon et à la bette à carde

    35 minutes

    Une fritatta à laquelle on ajoute du bacon et de la bette à carde, pour encore plus de goût et un minimum de vitamines.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 tranches de bacon, hachées
    • 1 pomme de terre, pelée, tranchée mince
    • 1 gousse d’ail, tranchée mince
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • sel et poivre, au goût
    • 1 bouquet de bette à carde, haché
    • 8 œufs battus
    • 1/3 tasse de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à broil.
    2. Cuire le bacon dans une poêle pouvant aller au four, sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Retirer presque tout le gras de la poêle (sauf 1 c. à soupe).
    3. À la poêle chaude, ajouter les tranches de pomme de terre, l’eau, l’ail, le piment rouge broyé, le sel et le poivre; couvrir et laisser chauffer jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 10 minutes. Ajouter ensuite la bette à carder et chauffer 2-3 minutes.
    4. Verser les œufs dans la poêle et remuer doucement pour les faire couler au fond de la poêle. Retirer la poêle du feu et saupoudrer de parmesan.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la fritatta soit pris, environ 4 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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