Côtes levées fumées

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    6 heures 35 minutes

    Des côtes levées cuites au fumoir, enrobées d'un mélange savoureux d'épices et de sauce BBQ. Si vous possédez un fumoir, cette recette est pour vous!


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    Ingrédients
    Donne: 1 rangée de côtes levées

    • 1 rangée de côtes levées
    • 2 c. à soupe de moutarde
    • Pour la marinade sèche :
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1 c. à thé de sel d'ail
    • Pour la papillote :
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1/4 tasse de jus de pommes
    • Pour la sauce :
    • 1 tasse de sauce BBQ
    • 1/2 tasse de jus de pommes

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6h  ›  Temps extra : 20min repos  ›  Prêt en : 6h35min 

    1. Retirer le surplus de gras des côtes levées, ainsi que la membrane, en dessous des côtes. Frotter de moutarde, de chaque côté. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche; frotter sur les côtes. Laisser reposer de 10 minutes à 2 heures.
    2. Préchauffer un fumoir à 225°F (105°C). Si désiré, utiliser 3 morceaux de planche de cèdre, en suivant les instructions fournies par le fabricant du fumoir.
    3. Placer les côtes dans le fumoir, directement sur la grille; laisser fumer pendant 3 heures.
    4. Après 3 heures de cuisson, retirer du fumoir. Préparer une grande feuille de papier d'aluminium, double épaisseur. Au centre, déposer 2 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de cassonade. Déposer les côtes par-dessus, côté bombé vers le bas, puis arroser de 1/4 tasse de jus de pommes. Fermer l'aluminium pour créer une papillote. Remettre à fumer pendant 2 heures.
    5. Après 5 heures de cuisson (total), retirer les côtes du fumoir. Mélanger ensemble les deux ingrédients de la sauce et en badigeonner généreusement le dessus des côtes (laisser les côtes sur l'aluminium, mais sans fermer la papillote). Replier les bords de l'aluminium de façon à créer un plat et éviter que la sauce ne coule dans le fumoir. Remettre à fumer jusqu'à ce que la sauce soit prise en glaçure. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher et servir.

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    Côtes levées fumées
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