Truffes moka

    2 heures 35 minutes

    Des truffes maison auxquelles on ajoute une touche de café instantané. Elles s’offrent parfaitement en cadeau d’hôtesse dans le temps des Fêtes.


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    Ingrédients
    Portions: 66 

    • 675 g de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 3 c. à soupe de granules de café instantané
    • 2 c. à thé d’eau
    • Pour la garniture du dessus :
    • 175 g de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à soupe de shortening

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Tapisser une tôle de papier ciré.
    2. Fondre 675 g de pépites de chocolat au micro-ondes, par intervalle de 30 secondes, en remuant entre les intervalles. Au chocolat fondu, ajouter le fromage à la crème, les granules de café et l’eau; mélanger pour faire fondre le fromage à la crème, jusqu’à onctuosité. Réfrigérer le mélange jusqu’à ce qu’il ait assez durci pour être manipulé, environ 30 minutes.
    3. Façonner le chocolat en petites truffes de 1 pouce de diamètre. Placer sur la tôle. Réfrigérer jusqu’à ce que les truffes soient solides, environ 1-2 heures.
    4. Fondre 175 g de pépites de chocolat avec le shortening, au micro-ondes, par intervalles de 30 secondes, jusqu’à onctuosité. Tremper une à une les truffes dans le chocolat fondu; laisser figer au moins 30 minutes.

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