Gâteau végétalien au chocolat, au beurre d’arachide et aux bananes

    50 minutes

    Une recette que j’ai inventée pour célébrer mon premier anniversaire en tant que végétalienne. Ce fût un succès, et pas seulement auprès des végétaliens!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine à pâtisserie de blé entier
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 3/4 tasse de cacao
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de bananes pilées
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 1 ¼ tasse de lait d’amande
    • 3/4 tasse d’huile de canola
    • 300 g de pépites de chocolat mi-sucré

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de type lasagne.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la cassonade, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, battre les bananes pilées avec le beurre d’arachide jusqu’à onctuosité; ajouter le lait d’amande et l’huile puis incorporer le tout au mélange de farine. Remuer juste assez pour tout amalgamer. Incorporer finalement les pépites de chocolat. Transférer la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 40-45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires