Tomates étuvées maison

    40 minutes

    Un plat d’accompagnement parfait pour le jambon ou encore le poisson grillé.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 grosses tomates, pelées, épépinées, hachées
    • 3/4 tasse de poivron vert haché
    • 1/2 tasse d’oignon doux haché
    • 1/2 tasse de céleri haché finement
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 ½ c. à thé de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande poêle, combiner les tomates hachées, le poivron vert, l’oignon et le céleri; chauffer à feu moyen pendant 10 minutes. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté du poivron, environ 5 minutes de plus. Ajouter ensuite le sucre, le sel, l’origan, le basilic et le poivre.
    2. Dissoudre la fécule dans l’eau et ajouter à la poêle; laisser mijoter 5 minutes, jusqu’à léger épaississement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires