Profiteroles simples

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    Profiteroles simples

    (148)
    1h15min


    118 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: De la pâte à choux classique, fourrée de crème anglaise épaisse. Accompagnez ces profiteroles d’un coulis de chocolat fondu ou de sucre en poudre.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Pour la crème
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 3/4 tasse de lait
    • 2 jaunes d’œufs, battus
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pâte à choux
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse d’eau
    • 2/3 tasse de farine
    • 1 pincée de sel
    • 4 œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Pour la crème : dans une casserole, mettre le sucre, la farine et une pincée de sel. Incorporer le lait peu à peu en mélangeant. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Laisser bouillir 60 secondes, puis verser un peu de ce liquide dans un bol avec les 2 jaunes d’œufs et battre. Verser le contenu du bol dans la casserole en remuant. Laisser chauffer tout en remuant jusqu’à ce que le mélange recommence à bouillir. Retirer la casserole du feu et ajouter la vanille. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur.
    2. Préchauffez le four à 450°F (230°C).
    3. Pour la pâte à choux : Dans une casserole, mettre le beurre et l’eau et porter à ébullition. Mettre une pincée de sel dans la farine et verser d’un seul coup dans le liquide bouillant. Remuer énergiquement jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Retirer la casserole du feu et y casser les œufs un par un, en mélangeant à chaque fois. Faire de petits tas de pâte avec une cuillère sur une plaque de cuisson, ou les sculpter pour leur donner la forme désirée.
    4. Cuire au four pendant 10 minutes, puis baisser la température à 400°F (200°C) et cuire 25 minutes de plus, jusqu'à ce que les choux soient dorés. Laisser refroidir complètement avant de les fourrer.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (148)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Heureux que ça ait plu ; à Allrecipes, les adultes ont adoré aussi !  -  31 oct. 2011  (Allrecipes France)

    par
    0

    A mi-chemin entre les choux à la crème et les profiteroles classiques à la glace vanille, les enfants se sont rués dessus !  -  26 oct. 2011  (Allrecipes France)

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