Carrés aux cerises, à la noix de coco et aux noix

    (25)
    1 heure 45 minutes

    Des carrés de type sablés sont garnis d’un mélange savoureux de cerises, noix de coco et noix de Grenoble.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 2 œufs
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 pot de 250 ml de cerises au marasquin, égouttées mais jus réservé
    • 1 c. à thé de beurre
    • 1 tasse de sucre à glacer

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre et 1 tasse de beurre, jusqu’à consistance grumeleuse. Presser ce mélange au fond d’un plat de cuisson de 13x9 pouces. Cuire au four 20 minutes.
    3. Battre les œufs dans un bol, avec la cassonade, le sel, le bicarbonate de soude et la vanille; ajouter les cerises, les noix de Grenoble et la noix de coco. Verser sur la croûte précuite.
    4. Cuire au four 25 minutes. Laisser refroidir.
    5. Battre 1 c. à thé de beurre avec le sucre à glacer dans un bol; ajouter graduellement un peu de jus de cerises, jusqu’à consistance assez liquide pour être versée. Arroser le gâteau avec cette glaçure. Couper en carrés et servir.

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