Salade de brocoli extra bacon

    (216)
    2 heures 39 minutes

    Une salade de brocoli que j’aime bien servir en plat principal. Elle contient tout plein de bacon, ce qui la rend bien consistante! Elle fait aussi bien en accompagnement de viandes grillées.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 11 

    • 2 lb de bacon
    • 1 grosse tête de brocoli, en bouquets
    • 3/4 tasse de céleri haché
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/4 tasse d’oignon rouge haché
    • 1 ½ tasse de raisins rouges sans pépins, en moitiés
    • 3/4 tasse d’amandes effilées
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 24min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h39min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter et émietter.
    2. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Étendre les amandes sur une tôle et cuire au four 12-14 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Les retourner à mi-cuisson.
    3. Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise avec le sucre et le vinaigre.
    4. Dans un grand bol, mélanger le brocoli, le bacon cuit, le céleri, les oignons verts, l’oignon rouge, les raisins et les amandes grillées. Ajouter la vinaigrette et remuer pour bien l’intégrer à la salade. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (216)

    Collections de recettes similaires