Boulettes d’agneau en sauce tomate

    1 heure 20 minutes

    Des boulettes de viande d’agneau cuites au four, puis à la casserole dans une sauce tomate. À servir avec du pain croûté, pour tremper dans la sauce!


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les boulettes :
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 ¼ lb d’agneau haché
    • 1 œuf battu
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 c. à soupe de romarin frais haché
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • Pour la sauce :
    • 3 tasses de sauce tomate
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 1 pincée de piment rouge broyé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
    2. Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients des boulettes; façonner en boulettes de 4 cm de diamètre. Placer sur la tôle.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que l’extérieur des boulettes soit doré, environ 15 minutes.
    4. Dans une grande casserole, mélanger les ingrédients de la sauce; ajouter les boulettes et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les boulettes ne soient plus du tout roses en leur centre, environ 45 minutes. Servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires