Profiteroles classiques

    Profiteroles classiques

    Photo de recette : Profiteroles classiques
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    Profiteroles classiques

    (109)
    1h15min


    101 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette pour réaliser de délicates profiteroles ou des éclairs. À fourrer de crème fouettée et recouvrir d’un coulis de chocolat fondu.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pâte à choux :
    • 1 tasse d’eau
    • 2/3 tasse de beurre
    • 1 tasse de farine
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 4 œufs
    • Pour la garniture :
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour le coulis :
    • 3/4 tasse de chocolat noir en carrés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter le beurre et faire le fondre en remuant, et amener à ébullition. Verser la farine et le sel d’un seul coup et remuer énergiquement pour que la pâte forme une boule. Retirer la casserole du feu et y casser les œufs un par un, en mélangeant à chaque fois. Faire des petits tas de pâte avec une cuillère sur une plaque de cuisson, à 7 cm d’intervalle.
    3. Cuire au four pendant 15 minutes, puis baisser la température à 325°F (160°C) et cuire 25 minutes de plus. Sortir les choux du feu et les couper en deux. Creuser l’intérieur de chaque chou en enlevant une boulette de pâte. Les remettre dans le four éteint pour qu’ils sèchent, pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
    4. Dans un bol, fouetter la crème au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit bien montée. Incorporer délicatement le sucre et la vanille. Fourrer les profiteroles de crème. Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes ou à la casserole, à feu doux. Recouvrir les profiteroles de chocolat fondu, servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (2)

    par
    0

    hello la miss, un grand merci pour cette recette, c'est un peu délicat pour faire en sorte que les choux soit bien gros, mais sinon c'est super simple et surtout trés trés bon... j'avais de la famille qui manger chez moi a midi et j'ai fais un tabac lool... a Bientôt avec de nouvelles recettes bizz  -  10 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Rien n'est meilleur que ces profiteroles ! J'en fait à chaque fois que je reçois mes amis et c'est toujours un succès !  -  31 janv. 2009  (Allrecipes France)

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