Casserole aux œufs pour le brunch de Pâques

    55 minutes

    Une casserole aux œufs que l’on sert dans ma famille à chaque année lors du brunch de Pâques. On aime bien les mets épicés : libre à vous d’ajuster la quantité de piments forts, selon vos propres goûts.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de chair à saucisse de porc ou saucisse à déjeuner
    • 12 œufs battus
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 1 canne (127 g) de piments chili verts hachés, égouttés
    • 3 tasses de salsa
    • 1 tasse de cheddar râpé
    • 1 tasse de Monterey Jack râpé
    • 1/2 tasse de piments jalapenos en tranches, égouttés
    • 2 avocats, tranchés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces (lasagne).
    2. Cuire la chair à saucisse dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée, environ 10 minutes. Égoutter le gras et réserver la viande.
    3. Fouetter les œufs avec la crème sure; verser dans le plat de cuisson. Cuire au four jusqu’à ce que les œufs soient pris, environ 15 minutes.
    4. Étendre la viande précuite sur les œufs, suivie des piments chili, de la salsa, des deux fromages râpés et des tranches de jalapenos.
    5. Poursuivre la cuisson au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les fromages soient fondus et que le tout soit bien chaud. Disposer les tranches d’avocat sur le dessus et servir.

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