On peut aussi préparer ces boulettes de kebbé avec de l’agneau. Si vous n’avez pas le courage de faire les boulettes, vous pouvez le faire dans un plat. Dans ce cas, étaler une couche de viande, puis la farce et finir par une autre couche de viande.
Je n'ai pas trop la main et mes boulettes étaient moches mais une amie libanaise m'a dit que je pouvais faire en plat : une couche viande, une couche farce, une couche viande. - 01 avr. 2010 (Allrecipes France)
Simplification de la recette : pas de passage au hachoir, pas de pignons et tt est mélangé (farce + viande / bulghur) ; cuisson 15 min (trop cuit), 2e fournée, 10 min = parfait ! Testée avec de la kefta prête assaisonnée chez le hallal avec ajout d'une grosse càs de cannelle pour 1,5 kg de viande et 350g de boulg...env. 150 boulettes. (la cannelle c pour atténuer le mélange d'épices improbable et trop connotté "merguez" que le boucher impose à sa viande). - 18 mai 2016 (Allrecipes France)