Kebbé - Boulettes de viande libanaises

    Photo de recette : Kebbé - Boulettes de viande libanaises
    1

    Kebbé - Boulettes de viande libanaises

    (2)
    1h45min


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: On peut aussi préparer ces boulettes de kebbé avec de l’agneau. Si vous n’avez pas le courage de faire les boulettes, vous pouvez le faire dans un plat. Dans ce cas, étaler une couche de viande, puis la farce et finir par une autre couche de viande.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de bœuf haché
    • 3 gros oignons hachés
    • Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées
    • Sel
    • Poivre
    • 1 c. à soupe de quatre épices
    • 3 tasses de blé bulgur fin
    • Une pointe de cannelle
    • Pour la farce
    • 4 oignons
    • 1 tasse de pignons de pin
    • 2 c. à soupe d’huile de tournesol

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Mettre le boulghour à tremper dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.
    2. Pétrir tous les autres ingrédients à la main et repasser le tout au hachoir. Ajouter le blé bulgur et réserver.
    3. Préparer la farce. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir 4 oignons émincés. Ajouter les pignons. Faire cuire pour que l'oignon soit bien cuit. Ajouter l’équivalent de deux poignées de viande hachée. Faire cuire, saler et poivrer.
    4. Pour faire les boulettes : Former une boulette dans le creux de la main, farcir avec les oignons et les pignons et refermer. Déposer sur une plaque de four légèrement huilée.
    5. Préchauffer le four à 430°F (220°C). Faire cuire 30 minutes en surveillant attentivement et en retournant à mi-cuisson.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    22

    Je n'ai pas trop la main et mes boulettes étaient moches mais une amie libanaise m'a dit que je pouvais faire en plat : une couche viande, une couche farce, une couche viande.  -  01 avr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    3

    Simplification de la recette : pas de passage au hachoir, pas de pignons et tt est mélangé (farce + viande / bulghur) ; cuisson 15 min (trop cuit), 2e fournée, 10 min = parfait ! Testée avec de la kefta prête assaisonnée chez le hallal avec ajout d'une grosse càs de cannelle pour 1,5 kg de viande et 350g de boulg...env. 150 boulettes. (la cannelle c pour atténuer le mélange d'épices improbable et trop connotté "merguez" que le boucher impose à sa viande).  -  18 mai 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections