Tomates vertes panées, frites

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    30 minutes

    Contrairement aux recettes habituelles, ces tomates vertes sont frites dans le beurre plutôt que dans l’huile, et de la farine est utilisée plutôt que de la chapelure. Les meilleures! Une recette à découvrir ou redécouvrir.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 grosses tomates vertes, tranchées
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Assaisonner les tranches de tomates de sucre, sel et poivre.
    2. Battre le lait avec les œufs dans un bol. Placer la farine dans un deuxième bol.
    3. Presser chaque tranche de tomate dans la farine; secouer puis tremper dans le mélange œuf-lait. Secouer et passer à nouveau dans la farine, pour bien les couvrir de panure.
    4. Fondre la moitié du beurre dans une grande poêle à feu moyen; y frire la moitié des tranches de tomates jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes de chaque côté. Répéter avec le reste de beurre et de tranches de tomates.

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