Soupe aux haricots

    1 heure

    Une soupe que je prépare avec des haricots Great Northern quand je peux en trouver, sinon avec des haricots blancs. Elle est délicieuse et consistante.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, haché
    • 5 gousses d’ail, hachées
    • 2 carottes, hachées
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1 grosse pomme de terre, en dés
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 pincée de thym séché
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots Great Northern ou haricots blancs, égouttés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter les carottes, le céleri, le bouillon de légumes, les pommes de terre, les feuilles de laurier, le basilic, le sel de mer, le poivre et le thym. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.
    2. Ajouter ensuite les haricots et poursuivre la cuisson 20 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)