Patates à l’allemande

    30 minutes

    Une salade de patates à l’allemande, servie chaude avec un assaisonnement vinaigré plutôt que crémeux.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 8 pommes de terre blanches, pelés, en cubes
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre, divisé
    • 1 pincée de poivre
    • 1/4 tasse d’huile végétale

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter. Transférer dans un grand bol et ajouter l’oignon haché; mélanger.
    2. Dans un bol, mélanger le sucre avec la moutarde sèche et le sel; ajouter juste assez de vinaigre de cidre pour former une pâte. Assaisonner de poivre.
    3. Fouetter le reste de vinaigre de cidre avec l’huile végétale; incorporer à la pâte de moutarde, en fouettant. Verser cette sauce sur les pommes de terre et remuer doucement pour bien les couvrir. Couvrir et laisser tiédir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires