Les galettes de patates à maman

    (112)
    25 minutes

    Ces galettes de patates –ou latkes, de leur appellation juive- sont faciles à préparer et plaisent à toute la famille. À servir avec une touche de crème sure et de la compote de pommes.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de patates pelées, râpées, essorées
    • 1/4 tasse d’oignon râpé
    • 2 œufs, battus
    • 6 biscuits soda, émiettés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse d’huile végétale, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un grand bol, mélanger les patates, l’oignon, les œufs, les biscuits émiettés, le sel et le poivre.
    2. Chauffer 1/2 pouce d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
    3. Déposer le mélange de patates, par cuillérées, dans l’huile chaude (presser d’abord sur le bord du bol pour en retirer le plus de liquide possible). Cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et bien chaudes. Les aplatir légèrement en les retournant.
    4. Égoutter sur du papier essuie-tout et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (112)

    Collections de recettes similaires