Côtes levées sucrées

    1 heure

    Vous adorerez le goût sucré de ces côtes levées. Elles sont parfaitement assaisonnées, collantes et délicieuses!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 litre de jus d'orange
    • 1 litre de jus d'ananas
    • 60 ml de vin Shaoxing ou de vin blanc sec
    • 60 ml de sauce soya
    • 10 gousses d'ail, pelées, en moitiés
    • 10 cm de racine de gingembre, en tranches
    • 1 rangée de côtes levées, coupée en deux gros morceaux
    • 125 ml de sauce BBQ

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une grande casserole, combiner le jus d'orange, le jus d'ananas, le vin, la sauce soya, l'ail et le gingembre. Porter à ébullition puis ajouter les côtes levées. Réduire à bouillonnements et laisser mijtoer 30-40 minutes. Retourner les côtes de temps en temps, pour éviter qu'elles ne collent au fond.
    2. Après cuisson, retirer les côtes de leur liquide. Tamiser 125 ml du liquide et le mélanger à la sauce BBQ.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Huiler légèrement la grille.
    4. Badigeonner de sauce les côtes levées, de chaque côté. Griller au barbecue jusqu'à ce que la sauce ait caramélisé, environ 6-10 minutes.

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    Côtes levées sucrées
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