Biscuits secs à la cannelle

    Photo de recette : Biscuits secs à la cannelle
    1

    Biscuits secs à la cannelle

    (60)
    50min


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces biscuits Jan Hagels sont une tradition de Noël en Hollande. Délicatement épicés à la cannelle et généreusement saupoudrés d’amandes pilées, ils fondent dans la bouche… un vrai délice !

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 tasses de farine
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 blanc d’œuf battu avec 1 c. à thé d’eau
    • 1/2 tasse d’amandes pilées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 320°F (150°C). Recouvrir deux plaques à pâtisserie avec du papier ciré.
    2. Travailler le beurre et le sucre. Ajouter le jaune d’œuf et bien remuer. Le mélange doit être vraiment crémeux. Ajouter la farine et la cannelle et bien combiner le tout.
    3. Étaler cette pâte sur les plaques à pâtisserie. Presser la pâte avec les doigts puis la piquer avec une fourchette. Badigeonner avec le blanc d’œuf mélangé à l’eau. Saupoudrer les amandes par-dessus.
    4. Faire cuire pendant 30 minutes dans le four préchauffé. Retirer du four et couper immédiatement la pâte en forme de carrés ou de rectangles. Retirer les biscuits des plaques à pâtisserie une fois qu’ils sont refroidis.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Merci Murakami97 ! Double dose de cannelle, ça fait encore plus Noël !  -  17 déc. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'est pas mal. J'ai mis double dose de cannelle car j'adore ça.  -  14 déc. 2012  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections