Salade asiatique aux fèves edamame

    25 minutes

    Une salade colorée et savoureuse, au goût frais et épicé à la fois. Elle contient des fèves edamame, des radis, du maïs, des châtaignes et une sauce légère à base de sauce soya.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse d’amandes tranchées
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
    • sel et poivre au goût
    • 2 lb de fèves edamame écossées
    • 1 boîte (398 ml) d’épis de maïs miniatures, égouttés
    • 1 bouquet de radis, coupés en demi-rondelles minces
    • 3 oignons verts, hachés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer une petite poêle à feu moyen-doux; y faire dorer légèrement les amandes, en remuant souvent.
    2. Fouetter l’huile de sésame avec la sauce soya, le vinaigre de riz, le sucre, l’ail et le gingembre; assaisonner de sel et poivre.
    3. Dans un bol à salade, combiner les fèves edamame, le maïs, les châtaignes, les radis, les oignons verts, la coriandre et les amandes grillées. Arroser de vinaigrette et remuer. Servir froid ou à température pièce.

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