Crème de courge buttercup

    1 heure 15 minutes

    Une soupe crémeuse préparée avec de la courge buttercup (kaboche) fraîche. Plutôt que de la crème, j’utilise du fromage à la crème. On peut utiliser d’autres types de courges semblables.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 grosse courge buttercup, en moitiés, épépinée
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon jaune, haché
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/3 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer les moitiés de courge dans un plat de cuisson, côté ouvert vers le bas. Ajouter 1/2 cm d’eau au fond du plat. Cuire au four jusqu’à tendreté de la chair, environ 45 minutes.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux; y faire revenir l’oignon 10 minutes. Ajouter le bouillon, le basilic, la marjolaine, le poivre et le poivre de Cayenne. Porter à ébullition.
    3. Une fois l’ébullition atteinte, transférer la chair de courge cuite dans la casserole (jeter la pelure). Ajouter également le fromage à la crème. Réchauffer jusqu’à ce que le fromage soit fondu puis liquéfier à l’aide d’un mélangeur à main. Réchauffer quelques minutes et servir.

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