Ragoût de poisson, à la brésilienne

    32 minutes

    Un ragoût de poisson inspiré de la cuisine brésilienne, servi avec du riz blanc. Un repas complet et savoureux!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz blanc
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon jaune, tranché mince
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco (pas du léger!)
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 1 poivron rouge, en lanières courtes
    • 2 piments jalapenos, épépinés, hachés
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 1/2 lb de filets de bar commun sans arêtes, en morceaux
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais

    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Porter l’eau et le riz à ébullition dans une casserole; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20-25 minutes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec le sel 3-4 minutes. Ajouter la pâte de tomate, l’ail, le paprika, le cumin et le poivre de Cayenne; poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter ensuite le lait de coco et la sauce soya. Porter à ébullition et laisser bouillonner à feu moyen pendant 5 minutes.
    3. Augmenter à feu vif et ajouter le poivron, les piments jalapenos et les oignons verts. Laisser revenir à bouillonnement avant d’ajouter les cubes de poisson. Couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes, jusqu’à ce que la chair du poisson soit cuite.
    4. Retirer du feu et ajouter le sel, la coriandre et le jus de citron. Servir avec du riz.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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