Bouchées au bœuf et aux oignons caramélisés

    43 minutes

    Des bouchées délicieuses et tape-à-l’œil, parfaites pour vos réceptions du temps des Fêtes.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 baguette de pain, tranchée
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon rouge, tranché
    • 1/4 tasse de vin rouge
    • 1/3 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de raifort préparé
    • 1/2 lb de rosbif cuit de qualité, tranché mince

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 23min  ›  Prêt en : 43min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Placer les tranches de baguette sur une tôle.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-doux; y faire revenir l’oignon rouge jusqu’à ce qu’il commence à ramollir, environ 5 minutes. Couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle et ajouter le vin rouge; augmenter le feu et laisser chauffer jusqu’à évaporation du liquide, environ 3-5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Cuire les tranches de baguette au four jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, environ 5 minutes.
    4. Mélanger la mayonnaise avec le raifort et étendre sur les tranches de pain; garnir de bœuf puis d’oignon.

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