Biscuits bien garnis

    32 minutes

    Ma recette de biscuits à l’avoine, que je prépare depuis toujours. Elle est bien nourrissante et contient des fruits séchés, des pépites de chocolat, de la noix de coco et des graines de citrouille.


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    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1/3 tasse de graines de lin moulues
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 3/4 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 tasse de graines de citrouille nature, hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser deux tôles à biscuits de papier parchemin.
    2. Fouetter ensemble les farines, les graines de lin moulues, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade et le sucre, jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer les œufs et la vanille. Incorporer ensuite le mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer finalement les flocons d’avoine, les pépites de chocolat, les canneberges, la noix de coco et les graines de citrouille.
    4. Façonner la pâte en petites boules (3-4 cm) et les déposer sur les tôles, en les espaçant. Aplatir légèrement les boules de pâte.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur les bords, environ 12 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement.

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