Soupe toscane facile

    1 heure

    Une soupe toscane facile à préparer, assez consistante pour servir en plat principal, avec un bon morceau de pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de chair à saucisse italienne
    • 1 ¼ c. à thé de piment rouge broyé
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1 gros oignon, en dés
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 8 ¾ tasses de bouillon de poulet
    • 6 pommes de terre, tranchées
    • 6 tasses de chou kale haché
    • 1 tasse de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Cuire la chair à saucisse avec le piment rouge broyé sur feu moyen-vif, jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée, environ 10-15 minutes. Transférer dans un bol.
    2. Dans la casserole encore chaude, faire cuire le bacon 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer presque tout le gras de la casserole, sauf 1-2 c. à soupe.
    3. À la casserole, ajouter l’oignon et l’ail; faire revenir 5 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter alors les pommes de terre et le chou kale. Laisser mijoter 15 minutes.
    4. Lorsque les pommes de terre sont tendres, remettre la viande précuite dans la casserole. Ajouter également la crème, réduire le feu et laisser réchauffer 5 minutes.

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