Crevettes marinées et sauce Satay

    Un plat de crevettes marinées à l'asiatique, servies dans une sauce satay aux arachides. Servez-les en entrée ou en plat principal, servies sur un lit de riz blanc.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 12 crevettes crues, décortiquées
    • huile d’arachide
    • une poignée d'arachides non salées, hachées
    • Pour la marinade
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 gousses d’ail broyées
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • Pour la sauce Satay
    • 3/4 tasse de lait de coco
    • 2 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 c. à soupe de beurre d’arachide

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade; ajouter les crevettes, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
    2. Pour la sauce satay, chauffer le lait de coco dans une casserole à fond épais, avec la poudre de cari et le beurre d’arachide. Bien fouetter, saler et réserver.
    3. Chauffer un peu d’huile d'arachide dans une poêle et y faire cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient bien roses et opaques, environ 5 minutes (jeter la marinade des crevettes). Couvrir avec la sauce et garnir d'arachides.
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