Pain plat cuit au barbecue

    (49)
    30 minutes

    Un pain plat que l’on prépare à la machine à pain mais qu’on cuit au barbecue. On l’assaisonne de poudre d’ail et le garnit de fromage féta.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ¼ tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de lait en poudre
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 3 ⅓ tasses de farine à pain
    • 1 ½ c. à thé de levure sèche active
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 tasse de fromage féta émietté

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les sept premiers ingrédients dans la machine à pain, dans l’ordre de la liste. Démarrer au cycle pâte (DOUGH).
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Une fois le cycle terminé, transférer la pâte sur une surfacer légèrement farinée et diviser en deux parts. Abaisser chaque part en un cercle de 9-10 pouces de diamètre. Badigeonner le dessus d’huile d’olive.
    3. Placer les cercles de pâte sur la grille chaude, côté huilé à même la grille. Huiler le dessus de la pâte. Cuire jusqu’à ce que le dessous du pain soit doré. Retourner alors et cuire de l’autre côté, jusqu’à ce que le tout soit doré. Saupoudrer de poudre d’ail et de féta; servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (49)

    Collections de recettes similaires