Pouding au pain crémeux

    1 heure 40 minutes

    Un pouding au pain crémeux de type costarde, qui contient en fait peu de pain. Une recette délicieuse qui me vient d’une belle tante, qui la sert dans son restaurant.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 litre de crème 15%
    • 4 gros œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 4 tranches de pain
    • 1/4 tasse de raisins secs
    • 1 pincée de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    2. Au mélangeur, broyer ensemble la crème, les œufs, le sucre, la vanille et le sel, jusqu’à onctuosité. Déposer le pain dans un plat de cuisson de 13x9 pouces; couvrir avec le liquide. Placer le plat dans une rôtissoire et verser de l’eau bouillante tout autour (dans la rôtissoire), à mi-hauteur du plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le pouding soit pris, environ 90 minutes. Servir chaud ou froid.

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