Salade fraîche au spaghetti

    (8)
    30 minutes

    Une salade de pâtes préparée avec du spaghetti, des tomates, des champignons, du basilic et des olives. Un goût frais et léger, parfait pour les lunchs d’été.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (225 g) de spaghettis, cassés en morceaux
    • sel et poivre
    • 2 gousses d’ail, émincées, divisées
    • 1 c. à soupe de basilic séché, divisé
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 4 tasses de tomates fraîches, en dés
    • 1/2 oignon rouge, haché
    • 1/2 boîte (398 ml) d’olives noires tranchées
    • 1 ½ barquette de champignons tranchés
    • 6 feuilles de laitue romaine, en bouchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter et transférer aussitôt dans un grand bol; saler, poivrer, ajouter le moitié de l’ail, la moitié du basilic et la moitié de l’huile d’olive. Mélanger. Réfrigérer 30 minutes.
    2. Dans un autre bol, mélanger le reste d’ail, de basilic et d'huile d'olive, les tomates en dés, l’oignon rouge et les champignons tranchés. Incorporer au spaghetti et mélanger. Assaisonner de sel et poivre supplémentaires, si désiré. Laisser reposer, au frigo, pendant plusieurs heures, pour laisser les goûts bien se mélanger.
    3. Servir la salade sur un lit de laitue.

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