Enchiladas aux pommes

    1 heure 15 minutes

    Une version dessert des enchiladas. Des tortillas sont garnies de pommes et cuites au four. On peut varier les fruits : cerises, pêches etc.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 boîtes (540 ml) de garniture pour tarte aux pommes
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 10 petites tortillas
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1/3 tasse de beurre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, mélanger toute la garniture pour tarte aux pommes avec 1 c. à thé de cannelle moulue et la muscade.
    3. Dans un autre bol, battre le fromage à la crème avec le sucre à glacer et 1/4 c. à thé de cannelle; incorporer le mélange aux pommes.
    4. Étendre la garniture sur les tortillas; rouler et déposer les rouleaux dans un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    5. Dans une casserole, fouetter le sucre avec la cassonade, l’eau, le beurre, la fécule de maïs et la vanille; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes, ou jusqu’à dissolution des sucres. Verser cette sauce sur les rouleaux aux pommes.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la sauce soit bouillonnante, environ 50 minutes.

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