Œufs à la florentine

    20 minutes

    Un repas tout simple pour le déjeuner, le diner ou encore un souper de semaine.


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    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 150 g d’épinards hachés surgelés, décongelés, essorés
    • 6 gros œufs, battus
    • sel et poivre, au goût
    • 3 c. à soupe de fromage à la crème, en dés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les champignons et l’ail 1 minute. Ajouter les épinards et cuire 2-3 minutes.
    2. Ajouter les œufs battus et assaisonner de sel et poivre. Cuire, sans remuer, jusqu’à ce que l’omelette commence à figer. Retourner l’omelette et disposer les dés de fromage à la crème sur le dessus. Cuire encore jusqu’à ce que les œufs soient cuits et que le fromage commence à fondre.

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